Bolo de Mandioca

Tão cremoso que parece um pudim: impossível não comer 2 pedaços

Ingredientes

Para a calda de caramelo

  • 150 ml de água (divididos em duas partes)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

Para a massa do bolo

  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 300 ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 50 g de coco ralado
  • 800 g de mandioca crua e sem os fiapos duros do meio, cortada em pedaços (também chamada de macaxeira ou aipim)

Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo médio com 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e vá dando umas batidinhas com a espátula, até derreter completamente.
  2. Então acrescente cuidadosamente a metade da água, mexendo e adicionando a outra metade da água, aguardando derreter os torrões que se formaram.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Da massa /finalização

  1. No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar, 300 ml de leite integral e 1 vidrinho de leite de coco.
  2. Tampe e bata por meio minuto.
  3. O próximo passo é ligar novamente o liquidificador em velocidade baixa e ir adicionando devagar, os pedaços de mandioca, batendo sempre para triturar.
  4. Desligue e junte 50 g de coco ralado, batendo rapidamente. Essa receita não leva farinha de trigo e nem fermento.
  5. Despeje a calda de caramelo numa forma retangular (27 cm x 17 cm), espalhando bem e despejando a massa nela.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos a 1 hora.
  7. Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu espetacular bolo de mandioca!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/