Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 vidro de suco de maracujá concentrado (200 ml)
- 1 pacote de biscoito maisena
- Polpa de 1 maracujá para decorar (opcional)
- Raspas de chocolate branco ou amargo (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo.
- Em um refratário médio, faça uma camada de creme.
- Coloque uma camada de biscoitos maisena, ligeiramente umedecidos em suco de maracujá ou leite, para não ficarem secos.
- Repita as camadas alternando creme e biscoitos até terminar com o creme.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- Decore com a polpa de maracujá e raspas de chocolate antes de servir.
Dicas
Se preferir, substitua o suco de maracujá por polpa natural, deixando o sabor ainda mais intenso
Para deixar o creme mais firme, adicione 1 envelope de gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem
Os biscoitos podem ser trocados por cookies ou bolachas amanteigadas para uma textura diferente
Faça a montagem em taças individuais para uma apresentação sofisticada e prática
Sirva gelado, pois o frio realça a cremosidade e o sabor do maracujá