3 coxas com sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (cerca de 700 g)
½ colher (sobremesa) de sal
1 dente de alho amassado
1 fio de azeite de oliva
Para o creme
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Do creme
Em uma frigideira com um fio de azeite aqueça em fogo baixíssimo e refogue a cebola até dourar por cerca de 5 minutos.
Em uma tigela misture a maionese, o creme de leite, o sal e a cebola douradinha até formar um creme liso e bem integrado.
Do frango
Lave e tempere o frango com o sal e o alho amassado. Reserve.
Disponha o frango temperado em um refratário e espalhe o creme de cebola por cima, cobrindo bem cada pedaço.
Cubra o refratário com papel-alumínio (lado brilhante virado para o alimento) e leve ao forno preaquecido a 250 °C por 15 a 20 minutos; se usar peças maiores ou com osso, asse por 30 minutos antes de abrir.
Retire o papel-alumínio, salpique parmesão ralado por cima e volte ao forno até gratinar levemente.