Frango com Creme de Cebola Caseiro

Esse frango com creme de cebola quentinho e saboroso, é irresistível e vai fazer sucesso no seu almoço ou jantar!

Ingredientes

Para o Frango

  • 3 coxas com sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (cerca de 700 g)
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 fio de azeite de oliva

Para o creme

  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma frigideira com um fio de azeite aqueça em fogo baixíssimo e refogue a cebola até dourar por cerca de 5 minutos.
  2. Em uma tigela misture a maionese, o creme de leite, o sal e a cebola douradinha até formar um creme liso e bem integrado.

Do frango

  1. Lave e tempere o frango com o sal e o alho amassado. Reserve.
  2. Disponha o frango temperado em um refratário e espalhe o creme de cebola por cima, cobrindo bem cada pedaço.
  3. Cubra o refratário com papel-alumínio (lado brilhante virado para o alimento) e leve ao forno preaquecido a 250 °C por 15 a 20 minutos; se usar peças maiores ou com osso, asse por 30 minutos antes de abrir.
  4. Retire o papel-alumínio, salpique parmesão ralado por cima e volte ao forno até gratinar levemente.
  5. Sirva bem quentinho e conquiste corações.

Fonte: https://receitatodahora.com.br/