Farofa Mineira

Essa farofa é daquelas que abraçam o prato e elevam qualquer refeição simples para um momento especial

Ingredientes

  • Bacon picado
  • Manteiga ou margarina
  • Cebola roxa em meias-luas
  • 6 Ovos inteiros
  • Milho-verde
  • Farinha de milho temperada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Frite o bacon em uma panela até ele dourar e soltar bastante gordura
  2.  Reserve o bacon e adicione a manteiga na mesma panela
  3. Refogue a cebola até ela murchar
  4.  Adicione os ovos inteiros e deixe fritar de um lado, depois vire e deixe dourar do outro
  5. Pique os ovos grosseiramente na panela
  6.  Acrescente o milho e o bacon frito de volta
  7. Misture bem e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre
  8. Coloque cheiro-verde por cima, ajuste o sal se precisar e está pronto

Validade: Essa farofa pode ser guardada na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado

Fonte: https://receitatodahora.com.br/