Empadão de Liquidificador de Palmito com Bacon

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 vidro de palmito picado
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta
  • Azeitonas picadas (opcional)

Modo de preparo

  • Doure o bacon até ficar crocante.
  • Acrescente manteiga, cebola e alho e refogue rapidamente.
  • Junte o palmito e o tomate e misture.
  • Polvilhe a farinha e mexa até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Ajuste sal e pimenta.
  • Finalize com cheiro-verde.
  • Deixe esfriar completamente antes de montar.
  • Bata no liquidificador: ovos, leite, óleo e sal.
  • Adicione a farinha aos poucos.
  • Acrescente o amido de milho.
  • Finalize com o fermento, pulsando levemente.
  • Unte uma forma média.
  • Despeje metade da massa.
  • Coloque o recheio frio espalhando sem apertar.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40–50 minutos.

Fonte: https://minhasreceitinhas.com.br/