Ingredientes
Para a massa
- 1 ovo
- 300g de manteiga ou margarina sem sal
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1 latinha de milho verde sem a água
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- ½ cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal e pimenta, salsinha picada, óleo, pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de leite + 1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o frango desfiado e mexa bem para incorporar.
- Adicione o milho, as azeitonas, o molho de tomate, o sal, o colorau e a pimenta do reino.
- Junte o creme de leite, misture e finalize o recheio com a salsinha.
- Reserve para esfriar.
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga gelada até formar uma farofa.
- Adicione o ovo levemente batido e misture até obter uma massa firme mas levemente quebradiça.
- Abra parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular.
- Espalhe o recheio de frango e adicione colheradas de requeijão por cima, espalhe cuidadosamente.
- Abra o restante da massa e cubra o empadão de frango.
- Pincele gema sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, até dourar.
- Retire e sirva esse empadão de frango cremoso e irresistível.
Fonte: https://receitatodahora.com.br/