Rosca doce

Receita de rosca doce para viciar qualquer pessoa, sabe? Um sabor igual de padaria que combina super bem com o café da manhã ou lanche da tarde. Tudo de bom!

Ingredientes

  • Ah, então você quer fazer uma rosca trançada com leite condensado e coco, né? Segura aí que essa receita é de lamber os beiços! Vamos começar pelos ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo (pode precisar de mais um tiquinho)
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 1 gema pra pincelar

Modo de preparo

  • Preparar a massa: Primeiro, mistura o fermento, o açúcar e o leite morno num recipiente e deixa descansar uns 10 minutinhos. Vai ficar espumoso, aí você sabe que o fermento tá agindo.
  • Mistura tudo: Agora, põe a farinha num lugar espaçoso, faz um buraco no meio e coloca a mistura do fermento, os ovos e a manteiga. Mexe bem até formar uma massa que desgruda das mãos. Se precisar, coloca mais farinha.
  • Hora do descanso: Deixa a massa descansar num lugar quentinho, coberta com um pano, por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Preparar o recheio: Enquanto a massa descansa, mistura o leite condensado com o coco ralado. É o recheio da nossa rosca.
  • Montar a rosca: Divide a massa em três partes. Abre cada uma em formato de retângulo e espalha o recheio. Enrola como rocambole e depois faz uma trança com as três partes.
  • Segundo descanso: Coloca a trança numa forma untada e deixa descansar mais 30 minutinhos.
  • Pincelar e assar: Pré-aquece o forno a 180ºC. Pincela a gema em cima da rosca e leva pra assar por uns 30-40 minutos ou até dourar.

Dicas

Se quiser, faz uma caldinha de açúcar com água e pincela por cima pra dar aquele brilho.

Fonte: https://minhasreceitinhas.com.br/