Arroz com Frango

Uma panela só, arroz com frango perfeito, fácil e rápido

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho pequeno, picado
  • 1 kg de frango (sobrecoxa, peito ou coxa e sobrecoxa) 
  • 1 e ½ colheres (chá) de sal (para o arroz)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (para o frango)
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas
  • um fio de azeite ou de óleo
  • 150 g de tomates-cereja, inteiros e higienizados 
  • 1 talo de salsão ou alho‑poró picado (opcional) 
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 80 ml de azeite temperado com suco de 1 limão, salsinha e / ou coentro picadinho (deixar curtir por uns minutinhos)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de arroz cru 
  • 3 xícaras (chá) caldo de legumes ou água + um pouquinho de água para pingar na preparação

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio de azeite ou de óleo, adicione 1 colher (chá) de açúcar, entre com 1 kg de frango (sobrecoxa, peito ou coxa e sobrecoxa), mantendo a pele virada para baixo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e não mexa até dourar bem na parte de baixo, por uns 4 a 5 minutos.
  2. Depois vire e doure do outro lado também, por mais uns 5 minutinhos, pingando um pouquinho de água, se necessário.
  3. Feito isso, desligue o fogo, retire os pedaços de frango e passe para um recipiente, tirando o excesso de gordura da panela, reservando.
  4. Nessa panela agora no fogo, coloque 1 cebola grande picadinha, refogue por uns 2 minutos, e, se necessário, para soltar o fundinho, pingue um pouquinho de água, mexendo.
  5. Entre com 1 pimentão vermelho pequeno, picado, 1 talo de salsão ou alho‑poró picado (opcional) e acrescente 5 dentes de alho cortados em lâminas, mexendo para dourar levemente e agregando 1 e ½ xícaras (chá) de arroz cru, pingando mais um pouquinho de água para soltar o fundinho e não queimar, mexendo e refogando por mais uns 3 minutos.  
  6. Coloque 150 g de tomates-cereja, inteiros e higienizados, mexa e junte 3 xícaras (chá) caldo de legumes ou água, mexendo tudo e temperando com 1 e ½ colheres (chá) de sal.
  7. Volte os pedaços de frango para a panela, posicionando-os sobre o arroz com a pele virada para cima, incluindo o caldinho que escorreu do frango.
  8. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar quase toda a água, por cerca de 10 minutos, pois o arroz deve estar úmido.
  9. Desligue o fogo, despeje 80 ml de azeite temperado com suco de 1 limão, salsinha e / ou coentro picadinho por cima, sirva com uma salada de folhas verdes e aproveite seu espetacular arroz com frango! 

Dica adicional: se desejar incrementar sua receita, você pode acrescentar: milho-verde e ervilha em conserva escorridos, palmito picado e azeitonas fatiadas.

Fonte: https://receitatodahora.com.br/