Empadão de Frango

Vem aprender uma receita de empadão de frango super cremoso, com essa receita não tem erro, é sucesso na certa.

Ingredientes

Para a massa

  • 1 ovo
  • 300g de manteiga ou margarina sem sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal e pimenta, salsinha picada, óleo, pimenta do reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de leite + 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o frango desfiado e mexa bem para incorporar.
  3. Adicione o milho, as azeitonas, o molho de tomate, o sal, o colorau e a pimenta do reino.
  4. Junte o creme de leite, misture e finalize o recheio com a salsinha.
  5. Reserve para esfriar.
  6. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga gelada até formar uma farofa.
  7. Adicione o ovo levemente batido e misture até obter uma massa firme mas levemente quebradiça.
  8. Abra parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular.
  9. Espalhe o recheio de frango e adicione colheradas de requeijão por cima, espalhe cuidadosamente.
  10. Abra o restante da massa e cubra o empadão de frango.
  11. Pincele gema sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, até dourar.
  12. Retire e sirva esse empadão de frango cremoso e irresistível.

Fonte: https://receitatodahora.com.br/