Ingredientes
- 2 cebolas em pétalas
- sal (a gosto)
- 2 dentes de alho laminados
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango (com pele)
- 4 batatas inglesas descascadas, cortadas em meias-luas
- 1 colher (chá) de orégano ou ervas secas a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- azeitonas verdes inteiras, sem caroço (a gosto)
- cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 4 linguiças calabresas finas ou toscanas
- tomatinhos-cereja (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa coloque 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango com pele já higienizadas e tempere com 2 dentes de alho laminados, 1 colher (sopa) rasa de mostarda, 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) de orégano ou ervas secas a gosto, 1 colher (chá) de tempero baiano, 1 colher (chá) de açafrão-da-terra e 2 colheres (sopa) de molho shoyu.
- Misture bem para envolver tudo e o frango absorver os temperos
- Inclua 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese, misture e adicione sal a gosto, tornando a misturar.
- Acrescente 4 batatas inglesas descascadas, cortadas em meias-luas e misture novamente manualmente. Cubra com plástico-filme e reserve marinando por 15 minutos.
- Após esse tempo, transfira os pedaços de frango para uma assadeira espaçosa, com as peles viradas para cima e intercale com as batatas.
- Encaixe 4 linguiças calabresas finas ou toscanas entre o frango e a batata, juntando tomatinhos-cereja a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C e mantenha por 40 minutos. Decorrido esse tempo, vire os pedaços de frango, as batatas e as linguiças, e então distribua azeitonas verdes inteiras, sem caroço a gosto e 2 cebolas em pétalas sobre tudo.
- Volte ao forno por mais uns 40 minutos para terminar de assar, depois retire, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso frango assado suculento!