Pão de queijo que impressionou os jurados do MasterChef

Receita de pão de queijo frito

Ingredientes

  • 100 ml de leite integral
  • 50 ml de água
  • 45 ml de óleo
  • 150 g de polvilho azedo
  • 80 g de polvilho doce
  • 1 ovo gelado
  • 150 g de queijo minas meia-cura ralado (gelado)
  • 50 g de queijo parmesão ralado (gelado)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite, a água, o óleo e uma pitada de sal até ferver.
  2. Em uma tigela, misture o polvilho azedo e o polvilho doce.
  3. Despeje a mistura fervente sobre os polvilhos e mexa com uma colher até esfriar um pouco.
  4. Com as mãos, amasse até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione o ovo e misture bem.
  6. Incorpore os queijos ralados à massa.
  7. Modele bolinhas pequenas.
  8. Frite em óleo morno até dourar.
  9. Retire e escorra em papel absorvente.
  10. Sirva-se à vontade!

Dica do TudoGostoso

Sirva com goiabada cremosa, doce de leite ou geleia de pimenta para um toque especial. Essa receita é perfeita para surpreender seus convidados com uma versão diferente e saborosa do tradicional pão de queijo!

Fonte: www.tudogostoso.com.br