Como fazer pudim de trigo
Para fazer pudim de trigo iremos precisar para a calda de açúcar e água. Para o creme vamos precisar de leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina e ovos. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia!
Ingredientes da receita de pudim de trigo
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) + 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, e bata bem por 3 minutos, para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel aluminio e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E o pudim de trigo mais incrível do mundo está pronto!
Fonte: receitatodahora.com.br