Broa de Fubá

Ingredientes Broa de Fubá

  • 2 unidade(s) ovos , grande(s)
  • 200 g manteiga sem lactose (ou manteiga) , amolecida
  • sal a gosto (pitada)
  • 24 g amido de milho ( referência – 1 colher de sopa = 8g)
  • 200 g fubá de milho , peneirado
  • 200 g açúcar
  • 176 g farinha de trigo , peneirada ( aproximadamente 3/4 xícara a cada 02 porções)
  • 12 g fermento químico em pó , peneirado

Ingredientes PARA UNTAR:

  • manteiga sem lactose a gosto (ou manteiga)

Ingredientes PARA FINALIZAR / PINCELAR (EGG WASH):

  • ovo a gosto , batido.
  • água a gosto
  • sal a gosto (pitada)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

  • sementes de erva-doce a gosto (opcional) a

PRÉ-PREPARO:

Separe os utensílios e ingredientes da receita tradicional mineira de Broa.
Essa receita tem o rendimento de 30 unidades de 15g a cada 02 porções (total de 450g).
Retire a manteiga sem lactose da geladeira e deixe em ponto de pomada. Se necessário, coloque em uma tigela não metálica e leve para o microondas alguns segundos, sem contudo, deixar derreter.
Unte com manteiga sem lactose (ou manteiga) e enfarinhe a(s) forma(s) com fubá.
Peneire o fubá, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó em uma tigela.
Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:

Como preparar a massa da broa de fubá de Caxambu:

Em uma tigela bata o(s) ovo(s), misture com a manteiga sem lactose amolecida formando uma mistura homogênea.
Em seguida, peneire o açúcar sobre essa mistura. 
Adicione uma pitada de sal.
Junte a farinha de trigo, o fubá, o amido de milho e o fermento previamente peneirados.
Se desejar, adicione as sementes de erva-doce (opcional) e misture na massa.
Com a ajuda de um boleador de sorvete (tamanho docinho) ou colher, separe porções de 15g cada. 
Coloque-as nas formas preparadas, fazendo bolinhas bem lisas.
Intercale as bolinhas, deixando um espaço de igual tamanho para o crescimento no forno.
Como finalizar e assar a sua broa mineira de Caxambu:

Separe as gemas, dilua com água e uma pitada de sal e prepare o egg wash.
Pincele as broas com a mistura.
Asse por 15 minutos ou até dourar e rachar por cima (o interior estará seco, mas as broas estarão um pouco moles)
Retire, deixe esfriar em grade até firmarem.

Fonte: www.terra.com.br