Numa tigela coloque a farinha de trigo, faça uma cova central, adicione o leite, o ovo, o sal, a banha e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa úmida e homogênea.
Separe 1/3 da massa para a cobertura e a outra parte para a base do pastelão. Modele 2 bolas, embale com plástico e leve para geladeira por alguns minutos.
Do recheio
Coloque numa panela a banha, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho e cebola picados e deixe dourar.
Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, o colorau, o caldo do cozimento, misture bem e deixe refogar um pouco.
Adicione o creme de leite, o requeijão, mexa para incorporar, coloque o milho, a ervilha, a azeitona, a cebolinha verde, misture para agregar, ajuste o sal e retire do fogo.
Montagem
Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) com a parte maior da massa.
Fure toda a superfície com um garfo, disponha o recheio e coloque colheradas de requeijão.
Abra a outra parte da massa com um rolo e cubra o recheio, pressionando toda a lateral para vedar bem, e remova as rebarbas da massa.
Pincele com gema, faça alguns riscos horizontais, e com uma faca faça uma pequena cruz no centro para o vapor sair.
Asse em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Sirva em seguida esse suculento pastelão de frango!