1 colher (café) de sal,1 colher (café) de pimenta-do-reino e suco de 1 limão (para o tempero do frango)
água quente o quanto baste
1 colher (café) de tempero baiano
5 a 6 dentes de alho picados
Modo de preparo
Após higienizar 1 kg e 200 g de sobrecoxas de frango, coloque-as numa tigela e tempere com: 1 colher (café) de sal,1 colher (café) de pimenta-do-reino e suco de 1 limão, misturando bem com as mãos para pegar bem os temperos.
Aqueça uma panela espaçosa no fogo com 4 colheres (sopa) de óleo e, assim que estiver quente, adicione os pedaços de frango temperados com a pele virada para baixo, deixando fritar bem de um lado até dourar, sem ficar mexendo. Feito isso, vire e frite do outro lado também. Se desejar, corte as sobrecoxas já fritas pela metade, para ficar com pedaços menores.
Junte ½ cebola picadinha, 1 pedaço de pimentão picadinho, 5 a 6 dentes de alho picados, 1 pimenta-de-cheiro sem sementes, picada e mexa tudo.
Tempere com 1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de açafrão, tornando a mexer e refogando com o frango por 2 minutos.
Entre com 4 copos americanos de arroz cru e 1 colher (café) cheia de sal, misturando e cobrindo tudo com água quente, deixando passar um dedo acima do nível dos ingredientes.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto, até observar que a água está secando, formando uns furinhos na superfície do arroz. Nessa etapa, abaixe o fogo, se necessário acrescente um pouquinho mais de água e deixe terminar o cozimento.
Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto.
Agora você já pode servir e saborear seu maravilhoso arroz com frango! Bom apetite!